首页 > 教学之窗 > > 正文

育秀教育集团举行小学毕业班教学研讨

日期:2017-11-22 16:55:10编辑作者:阳光在线企业邮局

 

11月16日下午,育秀教育集团在光明学校举行以“有效教学,反思提高”为主题的小学毕业班教学研讨。参加研讨的有育秀教育集团五年级语、数、英三门学科的备课组长,各校分管教学的干部。

大家先认真听了光明学校语、数、英三门学科教师的课堂教学。并就三位老师的课堂教学进行点评。大家围绕主题“以《学科教学基本要求》为指导,提升课堂教学质效”进行深入研讨。研讨中,大家各抒己见,肯定了课堂教学的优点,指出了不足,也提出了很多宝贵建议。针对毕业班的有效教学,备课组长介绍了各自学校的经验和具体做法。大家一致认为,《学科教学基本要求》相当于老师的工具书,教学中要以此为纲要,指教学、备课、命题、作业,把教学从琐碎中解放出来,让课堂教学更加有实效,蔡能达到预期效果。

育秀实验学校教导处副主任陈凌云主持总结汇报。语、数、英三门学科的备课组长对研讨情况作汇报总结。育秀实验学校副校长张引华对此次活动给予高度肯定,她从减负增效这一角度,建议老师们多尝试教材、备课、教法、作业的研究,激发学生的学习兴趣和学习动力,并希望育秀教育集团这个平台能够给老师们提供更多交流的空间,以共同提升集团教育品质。

相关文章

http://www.shucn.net/xszc/201711/0814.html

平湖市新埭小学与上海市、青田县举行四小学联谊活动

按照省政府、省教育厅第四轮教育对口结对支援活动的部署和平湖市教育局、青田县教育局关于开展教育结对活动的具体方案要求,根据学校工作 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.shucn.net/xszc/201711/2222.html

区初中英语教学研讨活动在实验中学举行

为提升区内英语教师解读教材文本的能力,奉贤区初中英语教学研讨活动日前在实验中学举行。研讨活动由区英语教研员丁永花主持,杨浦区教师进 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.shucn.net/xszc/201711/2223.html

育秀教育集团举行小学毕业班教学研讨

11月16日下午,育秀教育集团在光明学校举行以有效教学,反思提高为主题的小学毕业班教学研讨。参加研讨的有育秀教育集团五年级语、数、英三 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>