首页 > 教学之窗 > > 正文

区初中英语教学研讨活动在实验中学举行

日期:2017-11-22 16:54:29编辑作者:阳光在线企业邮局

 

为提升区内英语教师解读教材文本的能力,奉贤区初中英语教学研讨活动日前在实验中学举行。研讨活动由区英语教研员丁永花主持,杨浦区教师进修学院卢璐特邀出席,区六年级全体英语教师、区七年级英语备课组长、区优青班全体学员等参加了活动。

活动分为两大环节,环节紧凑,内容充实。卢璐先为大家呈现了一节教学示范课《healthy eating》。新颖巧妙的环节设计、严谨却不失诙谐的语言表达与运筹帷幄的课堂掌控……无一不展现教师对教材文本的苦心钻研与巧心把握。

课后,卢璐作主题为《如何做好低年级英语教材的文本解读》的讲座。她结合自身教学经验,指导教师在关注语言知识同时,有策略地做好低年级英语教材的文本解读,给予学生更多思维空间,促进英语课堂的有效教学。

总结中,丁永花要求区内英语教师要立足文本解读,优化教学设计,落实学科核心素养,以不断提高区域英语教学质效。

相关文章

http://www.shucn.net/xszc/201711/0814.html

平湖市新埭小学与上海市、青田县举行四小学联谊活动

按照省政府、省教育厅第四轮教育对口结对支援活动的部署和平湖市教育局、青田县教育局关于开展教育结对活动的具体方案要求,根据学校工作 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.shucn.net/xszc/201711/2222.html

区初中英语教学研讨活动在实验中学举行

为提升区内英语教师解读教材文本的能力,奉贤区初中英语教学研讨活动日前在实验中学举行。研讨活动由区英语教研员丁永花主持,杨浦区教师进 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>