首页 > 人才培养 > > 正文

“阅读 悦读 越读”奉贤区解放路小学阅读生活展示活动

日期:2018-01-03 10:05:16编辑作者:阳光在线企业邮局

 “阅读·悦读越读”解放路小学阅读生活展示活动日前在学校报告厅举行。参加活动的有区教育局基础教育科、德育科,区教育学院、区青少年活动中心,解放路小学资源联盟体和学校共建单位的嘉宾。活动通过网络进行直播。演出结束前,浏览量已突破10万大关。

情景剧《我的阅读生活》拉开了活动序幕。这是由学校老师、学生及家长根据学校近几年来开展的阅读活动,自编自导自演的剧目,是学生们一天阅读活动的缩影,是学生们阅读生活的重现,更是对几年来学校大力推行阅读活动的总结。我校坚持阅读滋润童年,书香陪伴成长,引导师生“快乐阅读、广泛阅读、高效阅读”,增强学校的人文底蕴,为学校取得跨越式发展增添活力。

动态的表演依然道不尽学生们的阅读故事。所以学校再次将各类阅读活动浓缩在《解小学子阅读生活剪影》集册中,不仅有学校的推荐书目,还有 “我爱我书”、“阅读印象”、“童心童语”、“精彩活动” 等板块,每一页、每一个字、每一张图片都记载了阅读中的快乐和收获。

学校将这本集册作为新年礼物赠送给到场的嘉宾,与大家分享阅读收获。学校也要把这本册子送到每一位同学的手中,因为这是学生们最丰厚的阅读收获,最珍贵的阅读记忆,更是再次阅读起航的起点。

让我们在“阅读”中将种种希望一一放飞;在“悦读”中将种种奇迹一一兑现;在“越读”中将种种梦想一一圆满。

相关文章

http://www.shucn.net/rcpy/201712/0428.html

上海开大奉贤分校在全国大学生创业决策仿真大赛中获佳绩

(上海开放大学奉贤分校通讯员仇保妹)2016年第一次参赛就获得1个一等奖、1个二等奖的喜人成绩。上海开大奉贤分校在2017年全国第一届暨上海 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.shucn.net/rcpy/201712/0429.html

奉贤中学和教院附小评为上海市普教系统“一校一品”特色学校

(局宣传科通讯员 邢华)近年来,我区各类学校围绕立德树人,积极培育和践行社会主义核心价值观,深化民族文化传承,树立与学校办学特色和 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.shucn.net/rcpy/201801/0340.html

我区中小幼学校举行喜迎元旦活动

瑟瑟寒风挡不住大家喜迎新年的热情,张张欢快的笑脸洗净了冬天的寒冷。在这个一元复始,万象更新的喜庆日子里,我区中小幼学校的各类活动( ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.shucn.net/rcpy/201711/0817.html

联合国教科文组织教师教育中心“花落”上海

上海11月5日电 (记者 陈静)上海市教委5日披露,联合国教科文组织教师教育中心花落上海。上海市教委当日透露,在联合国教科文组织(UNESCO) ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.shucn.net/rcpy/201801/0341.html

“阅读 悦读 越读”奉贤区解放路小学阅读生活展示活动

阅读·悦读越读解放路小学阅读生活展示活动日前在学校报告厅举行。参加活动的有区教育局基础教育科、德育科,区教育学院、区青少年活动中心 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>