首页 > 人才培养 > > 正文

奉贤中学和教院附小评为上海市普教系统“一校一品”特色学校

日期:2017-12-04 16:18:44编辑作者:阳光在线企业邮局
 

(局宣传科通讯员 邢华)近年来,我区各类学校围绕立德树人,积极培育和践行社会主义核心价值观,深化民族文化传承,树立与学校办学特色和学生全面发展相匹配的民族文化品牌,逐步形成富有特色的“一校一品”项目,深得师生喜爱。日前,奉贤中学和教院附小被评为2017年首批上海市普教系统“一校一品”特色学校。

“一校一品”作为上海市普教系统标杆性校园文化建设活动,由市教卫工作党委、市教委主办,上海教育报刊总社承办,每年以一静一动的形式连续开展,至今已有五年。今年6月,经各区县初选,共推荐246个项目参加新一届校园文化建设“一校一品”特色学校评选。

奉贤中学民族舞蹈项目于2003年建立社团,为舞蹈社团聘请专家指导,面向全校学生开放选课系统,借助外界师资力量,在艺术专项课中融入表演教学,成为学生喜爱的项目之一,多次在上海市和全国级比赛中获奖或参加展演。教院附小武术队2009年成立,学校提倡学生“人人会武术”,所有学生均掌握一套武术操和一套功夫扇;校武术队学生经常参加市、区级各类文艺汇演、交流、竞赛等,并多次获奖。

由市教卫工作党委、市教委主办,上海教育报刊总社承办的“美丽中国梦·校园民族风——2017年上海普教系统‘一校一品’展演活动”日前在上海国际舞蹈中心举行,明德外国语小学酷炫机器人歌舞《Let it go》在展示活动中展演,也获得大会的一致好评。

相关文章

http://www.shucn.net/rcpy/201712/0428.html

上海开大奉贤分校在全国大学生创业决策仿真大赛中获佳绩

(上海开放大学奉贤分校通讯员仇保妹)2016年第一次参赛就获得1个一等奖、1个二等奖的喜人成绩。上海开大奉贤分校在2017年全国第一届暨上海 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.shucn.net/rcpy/201711/0817.html

联合国教科文组织教师教育中心“花落”上海

上海11月5日电 (记者 陈静)上海市教委5日披露,联合国教科文组织教师教育中心花落上海。上海市教委当日透露,在联合国教科文组织(UNESCO) ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.shucn.net/rcpy/201712/0429.html

奉贤中学和教院附小评为上海市普教系统“一校一品”特色学校

(局宣传科通讯员 邢华)近年来,我区各类学校围绕立德树人,积极培育和践行社会主义核心价值观,深化民族文化传承,树立与学校办学特色和 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>