首页 > 企业邮局 > > 正文

奉贤青少年科创教育之路怎么走,领导调研指方向

日期:2018-06-29 10:14:02编辑作者:阳光在线企业邮局

 

(局通讯员贤育  区青少年活动中心通讯员金田则)6月21日上午,奉贤区人民政府副区长袁园带领区政府办公室副主任张英,区教育局党委书记陆琴,区教育局局长施文龙,区教育局调研员、区政府教育督导室主任褚继平等到区青少年活动中心、奉贤中学调研青少年科创教育工作。副局长张弘、顾军、万国良、周英、黄华等参加了调研活动。

在区青少年活动中心青少年科学院,袁园一行参观了“DI”“OM”结构类研发室洪卫工作室、“水生态研究室”曹盛夏水景工作室、“少年创客体验室”朱卫国工作室。洪卫老师向袁区长等简要汇报了DI、OM创新思维类活动近几年在奉贤区开展的情况及取得成绩。区青少年活动中心主任李继红简要介绍了三个工作室的特色。区青少年科学院常务副院长金田则简要汇报了青少年科学院日常运行及“小院士”的培养模式。当得知奉贤学子在DI、OM等创新思维类活动中多次夺得世界冠军后,袁园等对奉贤科创指导老师和科创学子给予高度赞扬,对区青少年活动中心及青少年科学院的工作给予充分肯定。

在奉贤中学,袁园一行在奉贤中学党总支书记王玉梅,主持工作副校长林春辉等陪同下,视察了正在进行设备安装、调试科创大楼。林春辉简要汇报了在新高考改革背景下,奉贤中学高标准策划、高水平要求,文理融合、科创文创并举,通过学生科创项目引领,促进了学生更精彩、更全面的发展,促进了教师教育教学的纬度更宽、视野更广,用师生的持续发展为奉贤中学创新发展助力。林春辉表示,学校将一如既往的开展科技创新教育,以课堂、活动和创新为载体,培养学生的创新意识,努力激发学生的科技创新能力,通过科创及人文教育、科技体育等带动引领,使学生的整体素质得到更充分发展。

陆琴、施文龙等从学生核心素养培育、科创项目推广、奉贤中学科创大楼开放发展等提出了指导意见。

袁园在调研中指出,科技创新素养是青少年重要的素养之一,是教育综改促进学生全面发展的重要组成部分。奉贤青少年科创教育要以科技为核、以创新为先、以学生为主,激励学生用微小的创新把幻想变为现实的创客教育理念。袁园强调,区青少年科学院、奉贤中学科创中心要联动发展,成为区域青少年科技创新教育的排头兵和领头羊;要加强与高校、科研院所、高新技术企业的联系,构建有奉贤特色的科创教育体系;要对科创教育项目进行科学规划,形成整体科创教育培养模式,创造更好的成绩,同时发挥辐射和引领作用,助力奉贤教育的品质发展。

相关文章

http://www.shucn.net/qyyj/201806/1496.html

“城乡协作共建”教育研讨会在尚同中学举行

在新一轮上海市城乡携手共进计划及奉贤区教育集团化办学启动一学年之际,奉贤区人大常委会副主任、区总工会主席陆建国,区教育局副局长万国 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

http://www.shucn.net/qyyj/201802/2863.html

迎新瑞犬报平安 砥砺前行新梦想——奉贤师生喜迎新春开学季

辞旧灵鸡歌日丽、迎新瑞犬报平安。瑞犬旺福、红包贺喜、诗词盛宴、彩旗飘扬……今天(2月23日),在和煦的春风、温暖的阳光中,奉贤中小幼 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.shucn.net/qyyj/201803/2770.html

区社区教育系统大调研小组到奉城成校调研

局成职教科科长张培良和区社区学院副院长殷华带领区社区教育系统大调研小组日前到奉城成校调研。奉城成校班子成员和老师、村(居)教育干部 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

http://www.shucn.net/qyyj/201804/0372.html

育秀实验学校开展小学体育教研组展示活动

为深入《阅读指导课程》研究,提高体育教师的课堂教学设计水平和课堂教学的驾驭能力,3月26日下午,育秀实验学校在西校区开展小学体育教研 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.shucn.net/qyyj/201806/2999.html

奉贤青少年科创教育之路怎么走,领导调研指方向

(局通讯员贤育区青少年活动中心通讯员金田则)6月21日上午,奉贤区人民政府副区长袁园带领区政府办公室副主任张英,区教育局党委书记陆琴 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>