首页 > 企业邮局 > > 正文

“城乡协作共建”教育研讨会在尚同中学举行

日期:2018-06-14 16:04:47编辑作者:阳光在线企业邮局

 

在新一轮上海市“城乡携手共进”计划及奉贤区教育集团化办学启动一学年之际,奉贤区人大常委会副主任、区总工会主席陆建国,区教育局副局长万国良,上海市成功教育管理咨询中心、上海市特级校长刘京海等日前到尚同中学指导工作,并与青溪、弘文等教育集团校长就“城乡协作共建”进行研讨。

成功教育管理咨询中心总监龚文冲、张新国分别就尚同中学及五四学校一学年来项目实施情况作简要回顾;尚同中学校长潘妍、五四学校校长陈国珊对学校发展中所遇到的困难及对下阶段项目推进中存在的需求等提出了要求;弘文学校校长何菊芳就集团化办学的阶段成果及今后展望等作了交流。

在充分研讨后,刘京海指出依托信息技术推动城乡学校发展的重要性,希望各校在管理上要做到“一手抓常规、一手抓改革”,要“看清趋势、找准突破口、做实操作点”。他建议在进行教育改革时,要着重从重新整合德育教学资源,加强学生责任心教育;不断加强阅读习惯和能力的培养,提升学生的基础素养;加强实践性的学习,培养学生综合素质能力几方面推进。

陆建国感谢“携手共进计划”支援方对奉贤教育的大力支持,并鼓励学校要找准定位、坚守信念、克服困难、多方借力,努力办好家门口的新优质学校。

相关文章

http://www.shucn.net/qyyj/201805/1186.html

心灵手巧、乐在布艺——肖塘幼儿园开展布艺节主题晨会活动

(肖塘幼儿园通讯员 吴金花 胡筱雯)布艺是一种古老的民间艺术,为了让幼儿从布艺当中获得真的启迪、善的熏陶、美的享受。5月7日上午,肖 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

http://www.shucn.net/qyyj/201804/2880.html

山东省淄博市周村区教育考察团到弘文学校教院附小参观学习

4月24日,山东淄博市周村区教育考察团一行50多人,在周村区教育体育局副局长路兰英、教师进修学校校长程卫东带领下,到弘文学校和教院附小 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

http://www.shucn.net/qyyj/201803/0965.html

陆琴高国弟等到奉浦职业技能培训中心肖塘村新世纪培训中心调研

局党委书记陆琴带领区教育工会副主席陈继东、办公室副主任骆之强和局大调研办公室李红等到奉浦职业技能培训中心和奉浦街道肖塘村调研。局党 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.shucn.net/qyyj/201804/1776.html

局领导到基层学校调研工作

(金铃子幼儿园通讯员 黄晓燕)4月11日,局党委委员、区教育工会主席高国弟带领区教育工会副主席陈继东、局宣传科科长魏英秀到金铃子幼儿 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

江西省委防范处理邪教系统领导考察区少年军校反邪教警

江西省委防范处理邪教系统领导一行六人,在市委防范处理邪教办宣传教育处领导及区委防范办主任陪同下,到少年军校反邪教警示教育基地参观考 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>