首页 > 企业邮局 > > 正文

贤城高考,平稳安全顺利是我们共同的目标

日期:2018-06-14 16:03:53编辑作者:阳光在线企业邮局

今天(6月7日),是2018年上海市普通高校秋季招生考试第一天。高考首日两科(语文、数学)考试举行。根据教育部和上海市委市政府统一要求,在区招考委领导下,奉贤区坚持“严而又严、慎而又慎、细而又细”原则,各单位明确分工、相互协作,全力维护考试秩序,没有出现非正常缺考现象,没有考生因突发事件迟到,全区考风考纪良好,高考工作平稳、安全、顺利。 

今年在奉贤参加高考报名并填报志愿参加考试的考生共有两千多人。我区共安排了奉贤中学、致远高级中学、奉贤中等专业学校和曙光中学四个考点83个笔试考场及9个外语听说试场。

奉贤区副区长,公安奉贤分局党委书记、局长唐丽娜检查高考工作。

 

信心满满的考生在等候进入考场。

 

考生抓住最后一段时间认真复习。

 

奉贤区区长华源、副区长袁园坐镇奉贤区国家教育考试指挥中心指导全区高考工作;区政府办公室主任潘军、副主任张英,区教育局党委书记陆琴、局长施文龙、副局长顾军等陪同。

 

8点整,奉贤中学考点第一位考生通过身份验证进入校园考区。

 

其他考生陆续来到通过身份验证进入校园等候进入考场。

 

送考的奉贤中学老师特地穿上红色衣服,希望给孩子带来好运。

 

考生进入考场后,家长在考点外等候,不愿离开。

 




 

公安、城管、医护人员为平安高考保驾护航。

 

第一天考试结束后,考生轻松离开考场。

相关文章

http://www.shucn.net/qyyj/201805/2589.html

区思想品德学科教学研讨在尚同中学举行

(尚同中学通讯员 胡大维)为深入贯彻学习党的十九大精神,推动十九大精神进教材、进课堂、进头脑,日前,奉贤区思想品德学科与上师大师生 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

http://www.shucn.net/qyyj/201805/1185.html

“有模有Young” 汇生活——汇贤中学开展“五四”青年节活动

(汇贤中学通讯员方静依)5月5日,刚刚度过五四青年节的周末,往昔的峥嵘岁月依稀还在眼前,过往的激扬文字仿佛言犹在耳。血未凉,心依旧, ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

http://www.shucn.net/qyyj/201802/0960.html

奉贤教育系统举行党政干部“学习十九大精神”专题培训

(局通讯员 贤育)根据上海市教委统一部署,1月26日和27日,区教育局举行教育系统党政干部学习党的十九大精神专题培训活动。局党政班子, ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.shucn.net/qyyj/201711/1820.html

奉贤篮球精英队亮相首届上海市校园篮球联盟杯赛

(局德育活动科通讯员朱华丽)首届上海市校园篮球联盟杯赛(中小学组)日前开赛。比赛由上海市教育委员会、上海市体育局主办,市学生体育协 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

关注学生身心健康 努力提升育德能力

4月16日下午,星火学校召开了以关注学生身心健康,努力提升育德能力的教职工大会。会议由学校党支部书记丁卫莲主持。大家一起先收看了来自 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>