首页 > 企业邮局 > > 正文

课堂教学展风采 教学新星显英姿

日期:2017-12-13 18:26:14编辑作者:阳光在线企业邮局

 

江海幼儿园举行“教学新星”评选

(江海幼儿园通讯员 李敬荣)为更好地贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》,有效促进青年教师的专业化成长,进一步加强幼儿园教师队伍建设,江海幼儿园日前举行1-8年期教师“教学新星”评比。符合条件的7位青年教师参加了教学评比。她们根据指定年龄段和素材点,精心设计教案,深入分析教学素材内容,合理制定目标及教学环节,认真做好课前准备。在教学评比现场,教师能够将指南理念融入到活动中,充分体现了以幼儿为主体、教师为主导的理念,为幼儿提供丰富的材料及操作机会,注重幼儿的主动参与,自主探索,提高幼儿发现问题、分析问题、解决问题的能力。

 

育秀实验学校教育集团举行青年教师教学评比活动

(育秀实验学校通讯员  杨阳)以区第22届教学节主题“优化课程设计,提升育人品质”为引领,育秀教育集团青年教师中小学非文科类课堂教学评比活动日前举行。在各校开展备课、说课比赛的基础上,最终选拔出20位青年教师参加了在育秀实验学校举行的课堂教学评比活动。参赛教师课前做了精心准备,他们向经验丰富的老教师虚心请教、认真备课;课堂上,每个参赛老师都使出浑身解数,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,在短短40分钟时间内,充分展示了他们的教学风采和教学特点。评委组客观、公正地评价、打分;老师们积极听课并做好记录。通过评比,集团内有11位老师获得优秀奖。本次活动为青年教师提供了展示教学风采的平台,促进育秀教育集团青年教师更新教育观念,提高教学实践能力,探索多样化的课堂教学模式,打造和谐、愉快、高效的课堂。

 

肇文学校举行第五届“肇文杯”新教师教学技能评比活动

(肇文学校通讯员 黄诗烨)为落实区二十二届教学节主题“优化课程设计,提升育人品质”,锻炼新教师教育教学能力,提升新教师基本素养,第五届“肇文杯”新教师课堂教学评比日前举行。评比分“备课评比”“课堂教学展示”及“当场答辩”三大板块。评委由学校教育发展研究室、教导处和静安区教育学会导师组成。“备课评比”于11月中旬举行,所备课题与本人所教年级错开更是增加了此次评比的难度,但却能真切地考察新教师的基本功是否扎实。“课堂教学展示”评比于11月下旬举行。每位老师都做好了充分的准备,很好地展现了学校“学案双单”的教学特色,10位新教师善用多媒体以及各种教具,教态自然大方,控班能力较强,学生们回答问题踊跃积极,课堂气氛十分活跃。“当场答辩”在课堂展示结束后进行,评委根据课堂中存在的问题向新教师提问。新教师经过一番深思熟虑,迅速组织好语言进行答辩。评委随即依照新教师的表现进行点评,并提出了许多行之有效的教学方法和建议,让教学经验比较缺乏的新教师获益良多。本次活动为新教师搭建起了一个展示自我的平台,并检验他们3个多月以来的教学成果,也是对他们的一种磨炼。

相关文章

http://www.shucn.net/qyyj/201711/0813.html

上海成立研究中心,统筹研究推动新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑

  6日,上海市教卫工作党委、上海市教委成立上海学校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,并设在上海市教育科学研究院。研究中心 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.shucn.net/qyyj/201712/1333.html

课堂教学展风采 教学新星显英姿

江海幼儿园举行教学新星评选(江海幼儿园通讯员 李敬荣)为更好地贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》,有效促进青年教师的专业化成长,进 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

http://www.shucn.net/qyyj/201711/1820.html

奉贤篮球精英队亮相首届上海市校园篮球联盟杯赛

(局德育活动科通讯员朱华丽)首届上海市校园篮球联盟杯赛(中小学组)日前开赛。比赛由上海市教育委员会、上海市体育局主办,市学生体育协 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.shucn.net/qyyj/201711/1821.html

体育增添学生生活情趣——体育教育课堂教学研讨活动举行

(惠敏学校通讯员 唐丽莉)在特教教研员周雯老师组织下,日前在惠敏学校体育房开展了以生活融于体育,体育增添学生生活情趣为主题的体育教 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.shucn.net/qyyj/201712/1332.html

弦韵和润 国乐传情——奉贤区学生民族乐团举行专场演出

(区青少年活动中心通讯员何圣媛)12月2日晚,主题为弦韵和润·国乐传情的奉贤区学生民族乐团专场演出在奉贤中学报告厅举行。上海市教委体 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>