首页 > 企业邮局 > > 正文

弦韵和润 国乐传情——奉贤区学生民族乐团举行专场演出

日期:2017-12-13 18:25:03编辑作者:阳光在线企业邮局

 

(区青少年活动中心通讯员  何圣媛)12月2日晚,主题为“弦韵和润·国乐传情”的奉贤区学生民族乐团专场演出在奉贤中学报告厅举行。上海市教委体卫艺科副处长蒋萍芳,上海市校外艺术民乐教研中心主持人、上海市音乐特级教师曹建辉,奉贤区教育局副局长周英等出席活动。

民乐合奏《春节序曲》拉开了整场演出的序幕,上半场演出由上海民族乐团常任指挥家彭菲担任指挥,下半场由青少年活动中心教师苏斌担任指挥。在多种民族乐器共同演奏下,欢快动听地环绕整个会场。

舞台上,鼓、扬琴、笙、琵琶、 二胡、古筝、阮多钟类型各具特色的民族乐器表演无不展现了孩子们扎实的功底和充满活力健康向上的精神面貌。观众们一次次地为他们精彩纷呈的表演鼓掌、喝彩。

本场音乐会由奉贤区教育局主办,奉贤区青少年活动中心承办,是奉贤区学生民族乐团作为上海市学生民乐联盟单位参加的2017年度学生民乐联盟系列音乐会之一,也是乐团教学成果的阶段性展示,更是对长期支持乐团发展的各级领导和家长的真挚谢意,还是对奉贤区传统音乐文化的弘扬和推广。

相关文章

http://www.shucn.net/qyyj/201712/1332.html

弦韵和润 国乐传情——奉贤区学生民族乐团举行专场演出

(区青少年活动中心通讯员何圣媛)12月2日晚,主题为弦韵和润·国乐传情的奉贤区学生民族乐团专场演出在奉贤中学报告厅举行。上海市教委体 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

http://www.shucn.net/qyyj/201711/0813.html

上海成立研究中心,统筹研究推动新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑

  6日,上海市教卫工作党委、上海市教委成立上海学校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,并设在上海市教育科学研究院。研究中心 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.shucn.net/qyyj/201711/1821.html

体育增添学生生活情趣——体育教育课堂教学研讨活动举行

(惠敏学校通讯员 唐丽莉)在特教教研员周雯老师组织下,日前在惠敏学校体育房开展了以生活融于体育,体育增添学生生活情趣为主题的体育教 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.shucn.net/qyyj/201711/1820.html

奉贤篮球精英队亮相首届上海市校园篮球联盟杯赛

(局德育活动科通讯员朱华丽)首届上海市校园篮球联盟杯赛(中小学组)日前开赛。比赛由上海市教育委员会、上海市体育局主办,市学生体育协 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>