首页 > 客户端下载 > > 正文

凝心聚力 携手奋进——奉贤中学教育集团召开研讨会

日期:2017-11-29 14:24:53编辑作者:阳光在线企业邮局

 

(奉贤中学通讯员 王美霞)以“凝心聚力,携手奋进”为主题的奉贤中学教育集团研讨会日前在奉贤中学召开。区教育局局长施文龙,区教育局调研员、区政府教育督导室主任褚继平,区教育局副局长万国良等出席会议;局基教科科长朱银莲和奉贤中学、曙光中学、致远高中等7所区内高中学校书记、校长、副校长等参加了会议。

研讨会上,奉贤中学常务副校长林春辉就《奉贤区奉贤中学教育集团管理办法(讨论稿)》从指导思想、集团成员构成、集团管理架构、集团管理目标、集团管理机制以及具体工作行事历等作细致解读;致远高中校长李龙权就集团内部专家团队共享、行政干部考核、名教师培养、课程聚焦以及三校学生大融合等提出建议;曙光中学常务副校长程立春表示,在过去的几年,曙光中学在奉贤中学帮助下逐渐形成了自己的特色,希望今后借力教育集团资源在年级部的扁平化管理、备课组活动的网络观摩以及寒暑假时期学生的走校学习等方面进一步加强合作。奉贤中学党总支书记王玉梅希望集团在党建工作上做到资源共享,多一些交流互动,以提升区域高中学校党建水平。

万国良认为,目前奉贤中学受关注度越来越高、影响力越来越大,希望奉贤中学教育集团在奉贤中学引领下,聚焦课程教学,力争在集团毕业生的质量上有新的突破;同时集团管理办法应落地、落实、落细,形成真正的联动效应。

褚继平指出,奉贤区近年来教育发展形势喜人,希望教育集团要从行政推动转变为文化自觉,以做到全方位、多层次的共享;各学校社团也要全面开放,为学生全面发展服务。

施文龙指出,2017是奉贤区教育综合改革的关键年,奉贤教育目前已经取得一些成绩,但是事业永无止境。他认为,奉贤中学教育集团要积极大胆探索,在面上铺开,在点上突破,要加强有力的组织保障。他强调,在新高考背景下高中教育要特别关注学生和教师的最前沿状态;高中教育是奉贤教育的领头羊,集团学校应该在深度与品质上要有进一步的追求与探索,努力满足人民群众对优质高中教育的需求,以全面提升奉贤区优质高中学校的办学水平。

奉贤中学教育集团是在奉贤区教育局领导下,在原“高中124联盟”基础上,以奉贤中学为集团理事长学校,曙光中学、致远高中为集团理事学校组合而成,目的在于进一步整合、优化和利用高中优质教育资源,充分发挥优质教育资源的引领、带动和辐射作用,努力满足人民群众对优质高中教育的需求,全面提升我区高中学校办学水平。

相关文章

http://www.shucn.net/khd/201711/2924.html

凝心聚力 携手奋进——奉贤中学教育集团召开研讨会

(奉贤中学通讯员 王美霞)以凝心聚力,携手奋进为主题的奉贤中学教育集团研讨会日前在奉贤中学召开。区教育局局长施文龙,区教育局调研员 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.shucn.net/khd/201711/0815.html

联合国级别的肯定!上海基础教育为何吸引世界目光

又一个与上海有关的振奋人心的消息传来!据《人民日报》报道,巴黎时间11月4日,联合国教科文组织在大会上决定,联合国教科文组织教师教育 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>