首页 > 阳光在线介绍 > > 正文

奉贤中学成为首批上海市知识产权教育示范学校

日期:2017-11-14 13:39:05编辑作者:阳光在线企业邮局
上海市知识产权局与上海市教育委员会日前联合印发《关于确定首批上海市中小学知识产权教育示范学校的通知》文件,奉贤中学与七宝中学、齐齐哈尔路第一小学等八所学校入选上海市中小学知识产权教育示范学校。
奉贤中学自2005年被评为上海市知识产权试点学校以来,学校从管理、课程开展、师生培训、出版创作、科普活动、评价奖励等各个方面大力推进知识产权相关的创新教育工作,十多年来,在科技创新教育方面已经取得丰硕成果与丰厚经验,并在教师科研及出版方面也取得明显成效。截至2016年底,奉贤中学申请学生专利近300项,并专利申请数量呈逐年递增趋势,其中2016年就有60余项。
今年8月份,上海市知识产权局、市教育委员会联合印发了《上海市中小学知识产权教育示范学校创建工作方案》,明确了上海开展此项工作的努力目标、组织职能、申报条件、评定流程、管理监督以及扶持措施。该方案坚持知识产权教育“从娃娃抓起”的工作理念,突出“重在实践”的知识产权教育导向,注重发挥中小学知识产权教育的辐射作用,致力打造“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的工作局面,并提出,至2020年培育形成30家“上海市中小学知识产权教育示范学校”。
奉贤中学入选上海市第一批示范学校,这是对奉贤中学原有的科技创新与知识产权教育工作的肯定,也是对奉贤中学未来进一步工作的引导与鞭策。目前,奉贤中学受市知识产权局推荐,正在积极申报国家知识产权局与教育部认定的“全国中小学知识产权教育试点学校”。

相关文章

http://www.shucn.net/js/201710/2312.html

景秀高中接受区责任督学对学校师德建设专项督查

(景秀高级中学通讯员 朱裘云)10月20日,翁肇祯和金晓两位责任督学来到景秀高中对师德建设进行专项督查,助推学校师德建设发展。时值景秀 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

江山小学接受师德师风专项督导检查

1区政府教育督导室、责任督学盛兰新、钱菊仙日前到江山小学进行师德师风建设专项督导检查。督导组一行首先进入课堂听取五年级的品德与社会 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

奉贤中学成为首批上海市知识产权教育示范学校

上海市知识产权局与上海市教育委员会日前联合印发《关于确定首批上海市中小学知识产权教育示范学校的通知》文件,奉贤中学与七宝中学、齐齐 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

http://www.shucn.net/js/201711/1418.html

发挥基地职能 竭诚服务于区域品质教育

由致远高中、古华中学和江山小学50名师生组成的奉贤区代表队日前到东方绿洲,参加了2017年上海市中小学师生公共安全知识和技能展示活动。参 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

金池塘幼儿园举行“小创意大世界”主题亲子建构赛

建构游戏是孩子们平时在幼儿园喜爱的活动,雪花片、积木、智高、乐高等等建构材料在孩子们小小的手里变成了美丽、富有想象力的作品。10月19 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>