首页 > 服务指南 > > 正文

教院附小在上海第十一届学生(交响•行进)管乐团队展演中摘金

日期:2017-12-29 17:32:48编辑作者:阳光在线企业邮局

 

12月24日上午,教院附小“绿太阳”管乐团参加了由上海音乐家协会、上海市科技艺术教育中心主办,上海音乐家协会管乐专业委员会承办的2017上海第十一届学生(交响·行进)管乐团队展演,全市共有54所学校参加展演比赛。中国音协管乐学会副主席、上海音协管乐专业委员会主任、上海音乐学院教授、硕士研究生导师孙铭红担任评委主任,中国管乐学会行进联合会常务副会长、行进编导荣艾国,国家一级指挥、上海音乐学院兼职教授、硕士研究生导师王永吉和林有声,中国音协管乐学会理事、上海音协管乐专业委员会副主任徐荣,中国打击乐学会副会长、上海音协管乐专业委员会副主任、上海云月学院教授、硕士研究生导师杨茹文,中国音协管乐学会理事、上海小号研究会副会长、上海交通大学副教授吴一波等担任评委。

附小“绿太阳”管乐团由43名二至五年级学生组成。比赛前,乐团正是新老交替时期——梯队培养中,一批优秀成熟的孩子已经升至汇贤中学,而一年级刚升上来的学生,由于年龄的局限性,基础薄弱。但是,再大的困难都没有难倒附小人。“绿太阳”管乐团进行为期两个月的强化训练,在校外辅导员熊俊华及其团队指导下,功夫不负有心人,附小“绿太阳”管乐团凭借清新的创意编曲,巧妙的行进编排,适宜的演奏处理,在比赛中,展演的《歌剧魅影》以90.96分的好成绩摘得比赛金奖,为附小十周年庆典献上一份厚礼。

相关文章

http://www.shucn.net/fwzn/201712/2938.html

教院附小在上海第十一届学生(交响•行进)管乐团队展演中摘金

(教院附小通讯员谭东华)12月24日上午,教院附小绿太阳管乐团参加了由上海音乐家协会、上海市科技艺术教育中心主办,上海音乐家协会管乐专 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

http://www.shucn.net/fwzn/201712/2939.html

区教育系统“书记工作室”专题研讨活动在金水苑小学举行

(金水苑小学通讯员 唐丽平)为贯彻落实党的十九大精神,不断提升书记专业发展能力,区教育系统书记工作室专题研讨活动日前在金水苑小学举 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

我区召开区域基础教育环境质量评估部署会议

根据《2017年上海市基础教育工作要点》精神,市教委将奉贤区列为开展区域基础教育环境质量评估试点区之一(全市共三个区)。11月27日起,市教 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.shucn.net/fwzn/201711/0816.html

上海市教育委员会教育技术装备中心举行秋季拓展活动

进一步增强团队凝聚力和协作精神,培育团结互助、信任共享、正向同行的单位文化精神,11月2日,上海市教育委员会教育技术装备中心团队拓展 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.shucn.net/fwzn/201711/2926.html

奉贤区第22届教学节资源联盟体专场活动在解放路小学举行

(解放路小学通讯员 徐柳花)以准确解读统编教材,优化教学方式,提高教学效率为主题的解放路小学资源联盟体(解放路小学、头桥小学、肖塘 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>