首页 > 服务指南 > > 正文

我区召开区域基础教育环境质量评估部署会议

日期:2017-11-29 14:26:40编辑作者:阳光在线企业邮局
根据《2017年上海市基础教育工作要点》精神,市教委将奉贤区列为开展区域基础教育环境质量评估试点区之一(全市共三个区)。11月27日起,市教委将对我区16所学校开展区域基础教育环境质量评估试测工作。为了落实相关工作要求,日前,区域基础教育环境质量评估部署会议在区教育局召开。上海市教育科学研究院普教所副所长李伟涛、区教育局副局长万国良、局基教科科长朱银莲、区教育学院副院长张竹林出席会议, 16所参与试点测试学校的校(园)长、教导主任(幼儿园业务园长)、科研室主任参加会议,会议由朱银莲主持。
会上,张竹林从十九大提出的“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”谈起,从促进教育优质均衡等方面介绍了测评的背景及意义;对区域层面组建调研工作群,分学段联系等周密组织进行了介绍,并对学校如何抽样调研进行了部署。
李伟涛以《区域基础教育环境质量状况先行评估说明》为题,从项目及指标概况、先行评估的价值、评估注意事项等方面,详细介绍了本次评估优化教育生态等方面的重大意义及评估操作方法。他建议试点学校站在为全市优化教育环境提供基础实证数据的高度,组织好本次调研工作。
万国良对区域基础教育环境质量评估工作落实,提出了要提高认识,高度重视;要把握重点,把工作做细致;要为师生及家长做好服务工作等方面的要求。

相关文章

http://www.shucn.net/fwzn/201711/2926.html

奉贤区第22届教学节资源联盟体专场活动在解放路小学举行

(解放路小学通讯员 徐柳花)以准确解读统编教材,优化教学方式,提高教学效率为主题的解放路小学资源联盟体(解放路小学、头桥小学、肖塘 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.shucn.net/fwzn/201711/0816.html

上海市教育委员会教育技术装备中心举行秋季拓展活动

进一步增强团队凝聚力和协作精神,培育团结互助、信任共享、正向同行的单位文化精神,11月2日,上海市教育委员会教育技术装备中心团队拓展 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

我区召开区域基础教育环境质量评估部署会议

根据《2017年上海市基础教育工作要点》精神,市教委将奉贤区列为开展区域基础教育环境质量评估试点区之一(全市共三个区)。11月27日起,市教 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>