首页 > 服务指南 > > 正文

奉贤区第22届教学节资源联盟体专场活动在解放路小学举行

日期:2017-11-29 14:26:09编辑作者:阳光在线企业邮局

 

(解放路小学通讯员 徐柳花)以“准确解读统编教材,优化教学方式,提高教学效率”为主题的解放路小学资源联盟体(解放路小学、头桥小学、肖塘小学)推进一年级语文统编教材研讨活动日前在解放路小学举行。区教育局副局长万国良出席活动,局基教科科长朱银莲、副科长张桂英、区教育学院小学语文教研员蒋莉莉、张海萍和解放路小学联盟体校长、来自贵州“金种子”校长学习班校长及全区语文中心组长、一年级语文全体教师参加了活动。

解放路小学资源联盟体先为大家呈现了3节精彩纷呈的语文课。肖塘小学王瑶馨老师的《江南》、头桥小学石春影老师的《四季》和解放路小学张沁心老师的《大小多少》都基于课标,根据低年级学生特点,确定适切的教学内容,选择具有方法性、针对性、情趣性、互动性的教学策略,给予学生充分的学习时间与经历,在教师引导与学生自主发现的过程中养成习惯、习得知识、掌握方法,享受学习的快乐。

解放路小学副校长方英从学校层面阐述了在统编教材使用的这半个多学期时间里,资源联盟体如何从问题入手,协同各校资源与各自特色发展相结合的方式,进行校本培训,更新理念。肖塘小学语文教研组长姜海燕分享了如何借资源联盟体之力,帮助王瑶馨老师磨课的过程。头桥小学石春影老师则结合自己的课例分享了优化一年级统编教材教学方面的思考和收获。

蒋莉莉结合三堂课进行了小学语文统编教材“课文”单元的教材培训。她不仅详尽分析了本单元的内容特点,还提出了教学建议,要求老师在教学中要注重中国传统文化的传承,要将字词教学、阅读教学、朗读指导、表达训练融为一体,相互作用、相互促进。

万国良肯定了三堂课浓浓的语文味,同时希望资源联盟体各校能充分发挥“1+1+X”资源共享优势,发扬“一丝不苟、马上就做、不断改进、永不满足”的精神,实现优质教育资源的相互补充和辐射,进一步促进联盟体均衡发展,真正实现多边共赢的格局,以提升奉贤教育品质。

相关文章

http://www.shucn.net/fwzn/201711/0816.html

上海市教育委员会教育技术装备中心举行秋季拓展活动

进一步增强团队凝聚力和协作精神,培育团结互助、信任共享、正向同行的单位文化精神,11月2日,上海市教育委员会教育技术装备中心团队拓展 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.shucn.net/fwzn/201711/2926.html

奉贤区第22届教学节资源联盟体专场活动在解放路小学举行

(解放路小学通讯员 徐柳花)以准确解读统编教材,优化教学方式,提高教学效率为主题的解放路小学资源联盟体(解放路小学、头桥小学、肖塘 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>